3月15日(金曜日)に、お楽しみ会とがんばってね会を行いました。

お楽しみ会では、うさぎ組による「はらぺこあおむし」の出し物の発表がありました。

小さな卵から生まれた可愛らしいあおむしたちは、お腹がぺっこぺこです。何か食べるものはないかな~と探していると…。

♪げつようび~りんごをひ~とつたべました~♪

♪かようび~なしをふ~たつたべました~♪

いちごやオレンジも食べたあおむしたちはお腹いっぱいになり、さなぎになって眠りました…💤

たくさん眠ったあおむしたちは、キレイ✨な蝶々になってとんでいきました!

がんばってね会では、卒園児9名、退園児6名が紹介されました。退園児は、当日3名欠席となりました。

名前を呼ばれると少し緊張しながらも元気に返事をして前に出ることができました。

代表2名が作品集を園長先生から受け取り、在園児からは「がんばってね」と、言葉のプレゼントをもらいました!

3月も残りわずか…保育園生活を思いっきり楽しんでほしいと思います!