9月27日に誕生会を行いました。

9月生まれのお友だちは5名でした。ちょっぴり緊張しながらも、名前を呼ばれると「はい!」と元気に返事をして前に出てきてくれました。インタビューでは、名前や好きな食べ物を話したり、指で数字を表したりして答えてくれました。

インタビューの後は、お待ちかねのロゼットと誕生カード、みんなからの歌のプレゼントをもらいました♪

保育者からのお話のプレゼントは「ガチャガチャシアター なかみはなにかな?」でした。保育者が「これはどうやって遊ぶのかな?」と質問すると「100円!」「こうやってやるの!」と、手首を回しながら教えてくれた子どもたち遊び方を熟知していますね!

「チャリーン」と100円を入れたり、「ガチャガチャ」とつまみを回す真似をしたりすると、いちごやぶどうなどの美味しそうな食べ物が…「食べたーい!」と大喜びの子どもたちでした。

最後は…大きな誕生日ケーキ!みんなで美味しく頂きました🍰

お誕生日おめでとう!元気いっぱいに大きくなってね♪